Москва ул.Таллинская д.8
м. Строгино, м. Щукинская
Посмотреть карту
Круглосуточно Без выходных

Стоматология без боли 24 часа

Опытные врачи в любое время суток всегда рады вам помочь!

читать далее

Стоматология в рассрочку позволит быстро решить проблемы с зубами

Мы предоставляем вам уникальную возможность - оплатить лечение в рассрочку. Не экономьте на своем здоровье!

узнать подробнее условия

Вы можете заполнить регистрационную форму заранее

И мы будем готовы к вашему визиту! Вам не придется тратить свое время в клинике.

перейти к заполнению

Пломбирование зубов


Стоматологические заболевания отрицательно сказываются на работе всего организма. Полость рта может служить источником инфицирования практически любого органа, поэтому чем дольше откладывается визит к дантисту, тем серьезнее последствия для здоровья и тем более сложными, длительными и дорогостоящими будут проводимые терапевтические мероприятия. Пломбирование – это одна из важнейших процедур, необходимых для сохранения зубов. Она позволяет восстановить их герметичность, функциональность и анатомическую форму. Клиника MiaDent предлагает установку пломб с использованием самого современного оборудования и новейших материалов.

Виды зубных пломб

Выбор пломбировочного состава обусловлен различными факторами, в том числе степенью повреждения, местом расположения, а также стоимостью, оплатить которую может себе позволить пациент.

В процессе лечения таких болезней, как поверхностный и средний кариес можно обойтись без депульпации корневых каналов. В более запущенных случаях, когда поражена пульпа, уже требуется их пломбировка. Данная процедура может состоять из нескольких этапов терапии, включающих в себя временное, а затем постоянное пломбирование. Временная пломба применяется в следующих обстоятельствах:

  • для диагностики повреждения нерва;
  • при лечении – для фиксации лекарства, заложенного в зубную полость;
  • во время протезирования, чтобы защитить подготовленный зуб от инфекции.

Не следует забывать о непродолжительном назначении материала и его соответствующих свойствах. Период ношения пломбировочного вещества зависит от предписаний врача, и как правило, составляет от 1–2 дней до нескольких недель. Стоматолог назначит дату следующего посещения, исходя из задач, для решения которых состав был установлен. При случайном его выпадении необходимо сразу же обратиться к врачу.

Постоянные пломбы ставятся на долгий срок, это завершающая фаза всех лечебных процедур. Для жевательных единиц наиболее важным является устойчивость к нагрузкам. Главная же особенность пломбирования передних зубов заключается в придании им максимальной эстетичности и естественности. Чтобы запломбировать зуб фронтального ряда, требуется точный подбор подходящего оттенка, так как от этого будет зависеть визуальная целостность всей структуры. Художественная реставрация зубов пломбой представляет собой эффективное средство помощи при их патологической стираемости, сколах, трещинах, неровностях и других дефектах, а также при потребности в коррекции формы и положения.

Почему болит зуб после пломбирования

Причин такого состояния может быть несколько:

  • неверно поставленный диагноз и последующее за ним неправильное лечение;
  • перегрев твердых тканей и ожог пульпы бормашиной;
  • завышенная по прикусу пломба;
  • полимеризационный стресс – как итог несоблюдения технологии работы со световыми материалами.

Обращение к специалистам нашего центра поможет избежать различных проблем, связанных с некачественным оказанием стоматологических услуг. Со своей стороны, мы гарантируем внимательный, грамотный подход и предоставление эффективного, безболезненного и безопасного лечения.


добро пожаловать-картинка
Яндекс.Метрика счетчик-картинка

Политика конфиденциальности

Вы можете упростить процедуру заполнения данных в регистратуре и сократить время ожидания приема врача, заполнив форму электронной записи

Поля, помеченные * обязательны для заполнения